Зачем очищать воду от повышенной жесткости? Жесткость воды Ca и Mg. Повышенная жесткость воды приводит к образованию накипи в котлах, водонагревательных приборах и на металлической посуде. Это в свою очередь ведет к снижению теплообмена, повышенной затрате энергии на разогрев и перегреву металлических поверхностей, а соответственно и к порче приборов, труб и посуды. Жесткость воды выражается в мг-экв/л. Мягкой считается вода с наличием примесей до 2.5 мг-экв/л. Вода средней жесткости содержит примесей в количестве от 2.5 до 7 мг-экв/.л. Концентрация солей примесей больше 7 мг-экв/.л означает повышенную жесткость воды. Также в быту повышенная жесткость воды приводит к большому расходу мыла. Качество тканей при стирке жесткой водой заметно ухудшается при осаждении на ней солей. Также в жесткой воде плохо развариваются мясо и овощи, так как катионы кальция образуют с белками нерастворимые соединения. Магниевая жесткость придает воде горьковатый привкус. Однако, это, пожалуй, довольно редкий случай, когда повышенную жесткость можно определить сразу. Зачастую, беспечные обладатели новой скважины или колодца, хозяева квартиры, запускают воду в функциональный цикл не озаботившись сделать анализ воды. В результате через пару лет они обнаруживают, что назрела срочная необходимость ремонта. Самое неприятное, когда система водоснабжения или отопления дома выходит из строя в зимнее время из-за накипи.

Logo_footer
     © 2019 AquaService | Насосы и водоочистка